Блог

Дискриминация стюардесс в Аэрофлоте

25 апреля 2017, 19:06

Сегодня каждый при наличии денег может позволить себе перелет на самолете. Однако для простых граждан полеты — это одиночные явления, а вот пилоты и стюардессы находятся в воздухе гораздо чаще. Помимо того что постоянно приходится подвергаться воздействию смены часовых поясов, стюардессы также весьма часто страдают от не совсем культурных пассажиров. И в этом вопросе обычно авиакомпания “играет” против них.

Недавно одна из стюардесс Аэрофлота подала жалобу в суд, утверждая, что авиакомпания совершенно не заботится об охране труда бортпроводниц. Однако не это стало причиной иска. Основанием для подачи жалобы стала явная дискриминация в компании, осуществляющей воздушные перелеты, относительно внешних и возрастных данных стюардесс.

 

Как она заявила, предвзятое отношение выражается в том, что работницы, которые носят одежду несколько большего размера, получают меньшую надбавку к зарплате. При этом женщина также не забыла отметить, что на международные перелеты берут исключительно тех, кто обладает данными модели.

 

Со своей стороны компания заявила, что никакой дискриминации относительно сотрудников Аэрофлота не существует. К тому же, компания ведет свою деятельность согласно международным стандартам. А это значит, что существует определенная конкуренция на место стюардесс, особенно если речь идет о рейсах в другие страны. А к работе допускаются только девушки со стажем и хорошими профессиональными навыками.

Онлайн-аттестация по охране труда

 

Для тех, кто желает пройти курсы обучения по охране труда, учебный центр Ракурс предоставляет возможность получить дистанционное образование. Для того чтобы закончить обучение, учащиеся должны сдать тестирование, доступ к которому открывается сразу после регистрации на сайте. После успешного окончания тестов сотрудники центра сразу готовят документы, которые вы сможете получить в течение одного дня.

Попробуйте курсы бесплатно, а после примите решение об оплате.