Блог

За руку одного из работников хлебного завода дали 250 тысяч рублей

25 апреля 2017, 19:06

В прошлом году рабочий хлебного завода в Зеленограде получил травму на производстве. Он был всего лишь формовщиком, но однажды ему поручили заняться работой на мясорубке, где изготавливалось наполнение для булочек. Правую конечность сотрудника затянуло во вращающийся вал мясорубки. В результате ему ампутировали предплечье, что привело к потере работоспособности на 60 %.

 

После расследования было выяснено, что мясорубка была в плохом состоянии. Кроме того, что защитная решетка не была на месте, так еще и блокиратор запуска был неисправен он был вынужден подталкивать сыр собственными руками.

 

Таким образом, причиной произошедшего назвали невыполнение требований охраны труда на предприятии. Руководство завода выплатило потерпевшему возмещение за моральный ущерб в сумме 50 тысяч рублей, взяв на себя обязательство оказывать содействие с последующим трудоустройством, а также оплатить работу с психологом. Но как стало известно, естественно, организация своих слов не сдержала.

 

После этого бывший сотрудник потребовал от завода компенсации за причиненный вред. На этот раз он захотел получить полтора миллиона рублей. Зеленоградским судом было принято решение только 14 апреля текущего года, в котором шла речь о выплате потерпевшему 250 тысяч рублей. Это не устроило пострадавшего, который теперь хочет подать апелляционную жалобу.  

 

Интернет-курсы по охране труда

 

Обратившись в Учебный центр Ракурс, каждый желающий имеет прекрасный шанс пройти дистанционное обучение по охране труда, не отрываясь от производства. Получить доступ к обучению и тестированию может любой зарегистрированный пользователь сервиса. После сдачи экзаменов в онлайн-режиме наши специалисты подготовят все нужные документы. В этот же день вы сможете получить удостоверение по охране труда.Учебный центр Ракурс — это максимально быстрое обучение и возможность получения желаемого сертификата, подтверждающего ваши знания!

Пробуйте бесплатно! А решение об оплате примите потом.