Блог

Охрана труда работников в сфере педагогики

22 апреля 2017, 8:00

Невзирая на то, что трудовая деятельность учителей не представляет собой особенной опасности, в виду того, что она не связана с непосредственными рисками травмирования или профессиональными заболеваниями, все же педагоги должны выполнять четкие требования должностных инструкций по охране труда. Педагогическая деятельность не является безопасной без придерживания норм, прописанных в таких инструкциях.

Собственно, для того, чтобы иметь право работать учителем или преподавать, нужно обязательно иметь диплом, который подтверждает получение работником соответствующего образования. Также учитель должен обладать определенными качествами К ним относятся:

  • умение работать с детьми дошкольного возраста;
  • умение работать со старшеклассниками;
  • возможность преподавать студентам.

Среди обязательных условий также прописано медицинское обследование, которое проводится каждый год. Ежегодно работники в области педагогики должны проходить плановый инструктаж по охране труда. Также проводятся и внеплановые целевые инструктажи, касающиеся, к примеру, поездок учеников в детские лагеря или экскурсионных походов.

Помимо всего прочего, педагог также несет ответственность за безопасность классного помещения, где идут учебные занятия. Это касается слежения за розетками, правильным размещением мебельных предметов, контролем за отсутствием  изделий, которые могут травмировать учеников. Также учитель должен следить за соблюдением санитарных норм и тому подобное.

 

Обучение в онлайн режиме по охране труда

 

Обратившись в учебный центр Ракурс, каждый желающий имеет возможность пройти дистанционные курсы по охране труда, не отрываясь от своей основной работы. Приступить к урокам и потом сдать тестирование может любой, кто зарегистрируется на сервисе центра. После сдачи экзамена сотрудники центра подготовят все соответствующие документы, и удостоверение по охране труда вы получите в течение одного дня.

Проходите курсы бесплатно, а оплатить можете после их окончания.