Блог

Как влияют нововведения в области охраны труда на травматизм в нефтегазодобывающей области деятельности

31 марта 2017, 8:00

На предприятиях нефтедобывающей промышленности в России в нынешнее время используются не только традиционные технологии, которые были наработаны за долгие годы. Сегодня также на практике применяются множество новаторских идей. Однако несмотря на все меры, специфическая отрасль все равно остается травмоопасной. Это связано с удаленными местами рождений, агрессивной рабочей средой, а также и с человеческим фактором.

 

Число происшествий, последствиями которых были тяжелые травмы сотрудников, в прошлом году уменьшилось на 14 %, если сравнивать с позапрошлым годом. Невзирая на это, нефтегазовая промышленность как и раньше занимает одно из лидирующих мест по производственному травматизму. Даже широкомасштабные обновления производства и внедрение новейших установок, которые требует минимального участия рабочих, не сильно изменяют ситуацию.

На 3-й Всероссийской Неделе охраны труда, которая будет проходить весной этого года в Сочи, планируют провести демонстрационный конкурс, по итогам которого будет определено самое эффективное решение в сфере обеспечения безопасных условий трудовой деятельности на нефтедобывающих предприятиях..

 

Курсы онлайн по охране труда в учебном центре Ракурс

 

Учебный центр Ракурс, в котором любой может получить профессиональное образование по охране труда, предлагает пройти онлайн-обучение, не покидая своего постоянного трудового места. К прохождению тестов и самому обучению доступ открывается каждому, кто зарегистрируется на учебном портале центра. После того как вы сдадите тестирование, наши сотрудники оперативно подготовят все необходимые документы, и вы сможете получить сертификат по охране труда в течение всего лишь одного дня.  

 

Попробуйте курсы совершенно бесплатно, решение об оплате примите после окончания курсов.