Блог

Правильно выбранная спецодежда – залог производительности трудовой деятельности и безопасности трудящихся

30 марта 2017, 8:00

Специальную одежду могут называть робой или униформой.  Рабочая одежда в некоторых видах деятельности играет решающую роль относительно охраны труда и того, насколько производительным будет труд человека. Помимо этого спецуниформа служит для защиты работника от различных факторов, которые влияют на него извне. Например, в таких отраслях промышленности, которые напрямую связаны с химическими или биологическими веществами, механическим оборудованием и другими внешними факторами, применение спецодежды является необходимым. При этом руководство организации должно грамотно подбирать подходящую спецовку для выполнения тех или иных работ.

 

Прежде всего, спецовка должна обеспечивать сотруднику безопасную работу. Но это не единственное, что требуется от такого типа одежды. Она должна обладать достаточной комфортностью, чтобы человек не испытывал скованности движений во время выполнения трудовых обязанностей.

 

При выборе специальной одежды стоит учитывать:

 

  • тип работы;
  • вид спецодежды (от повреждений механического характера, от химических факторов, от радиационных воздействий, средства защиты от низких, а также высоких температур);
  • качество материалов, пошива, фурнитуры;
  • необходимые размеры.

 

Обучение по охране труда

 

Всем, кто хочет получить необходимые знания в области охраны труда, учебный центр Ракурс предлагает пройти дистанционные курсы онлайн, не отлучаясь от своей трудовой деятельности. Доступ к занятиям и тестированию можно получить сразу после регистрации на портале, а соответствующее удостоверение по охране труда выдается в течение одного дня.  

 

Попробуйте бесплатно и примите решение об оплате уже после прохождения обучения.