>
Блог

Какие факторы имеют самое негативное воздействие на сотрудников пекарни?

13 марта 2017, 8:00

Во время выполнения своих трудовых обязанностей на человека могут влиять самые различные факторы, последствием воздействия которых могут стать травмы или производственные болезни.

 

К вредным факторам на производстве относятся те определённые условия, которые могут привести к развитию заболеваний, что влечет за собой снижение рабочей способности человека.

 

Также различают опасные факторы производства, воздействие которых на человека может привести к травмированию, ухудшению состояния здоровья или даже несчастным случаям.

 

Охрана труда на хлебопекарнях сопряжена с использованием в цехах определенного сырья и специализированного оборудования. По этой причине на работников могут влиять такие неблагоприятные факторы производства, как:

 

  • высокие показатели температуры механизмов и исходной продукции во время эксплуатации;
  • увеличенные показатели воздуха в рабочем цеху;
  • неудовлетворительная влажность воздуха;
  • присутствие сквозняков;
  • плохое движение воздуха;
  • увеличенное тепловое излучение;
  • физическое переутомление.

 

Быстрые курсы в онлайн-режиме

 

Тем, кому необходимо получить соответствующую квалификацию по охране труда, в центре Ракурс предлагается дистанционное обучение. Тестирование могут пройти все зарегистрированные пользователи портала. Сотрудники центра после прохождения курсов оперативно подготовят необходимые документы, и вы сможете получить сертификат по охране труда в течение одного дня.

 

Попробуйте курсы онлайн бесплатно и только потом оплатите его.