Блог

Охрана труда на обувной фабрике

26 февраля 2018, 8:00

Обувь — это необходимая деталь одежды, которая позволяет нам переносить все превратности погоды. Люди, стоящие за созданием и прошивкой моделей ежедневно создают сотни экземпляров, при этом подвергая себя риску. Опасность заключается в том, что на производстве всегда находится множество механизмов, станков и машиной, работающих от сети и оснащенные режущими и колющими предметами. Становясь за станок или стол с деталями, обувщик обязан иметь удостоверение по Охране труда и опыт работы.

Обувщик обязан пройти медицинский осмотр, инструктаж места, стажировку, чтобы иметь допуск к работе. Следующим шагом станет подготовка рабочего места. Для этого проверяются на исправность инструменты и механизмы. Следует убедиться в подаче электроэнергии в станки. Рабочее место должно быть чистым, гладким и ровным. Можно считать, что на работника действуют вредные вещества, исходящие от клея, лака и других растворов, требующихся в пошивке обуви.

Работник должен надеть спецодежду, приступая к работе. В ее состав входит халат, перчатки, косынка или берет, очки. Одежда должна соблюдаться в чистоте, застегнута на все пуговицы.

 

Участие в центре “Ракурс”

Не секрет, что для безопасности на рабочем месте, законодательство требует прохождения обучения по Охране труда в определенный период. Многие организации самостоятельно оплачивают тестирование и проживание во время обучения. Если же работник по каким-то причинам не может поехать на прохождение аттестации в назначенное место, Учебный Центр “Ракурс” ждет его. Эта организация способна создать оптимальные и комфортные условия для клиента. А первую очередь — виртуальное тестирование, не требующее покидать зону покоя. Следующий шаг — регистрация и обучение происходит совершенно бесплатно. Оплачивается только само удостоверение, которое можно получить по желанию в конце тестов. Обезопасить себя, обучиться и оживить правила по Охране труда не выходя из дома, стало возможным благодаря центру “Ракурс”.