Блог

Охрана труда каскадера

26 января 2018, 16:20

Можно назвать любую профессию опасной, но есть те, которые отличаются повышенной степенью риска. К таким отнесем и профессию каскадера. Ежедневно человек подвергает свой организм опасным нагрузкам и испытаниям, поэтому удостоверение по Охране труда ему необходимо.

 

На работу принимаются лица, имеющие звание Кандидата в мастера спорта или Мастера спорта в определенных направлениях. Здесь могут быть пловцы, борцы, акробаты, гимнасты и т.д. Стаж работы не имеет значение.

 

Приступая к работе нужно знать:

  • как выполнять различные трюки;
  • разрабатывать собственную методику;
  • как взаимодействуют и как устроены технические средства;
  • законодательство по Охране труда;
  • технику безопасности;
  • пожарную безопасность и санитарные нормы.

В обязанности каскадера входит разработка и участие во всех строительствах и монтажах аттракционов. Он должен изучать график снижения эффективности трюковых номеров. Каскадер обязан сам принимать участие во всех инженерных строених и чертежах. Следить за всем, что будет касаться успешного проведения трюков.

 

На каскадера возлагается ответственность за соблюдение своих должностных обязанностей, за нанесение материального ущерба и правонарушения. Проходить обучение по Охране труда каскадер обязан раз в шесть месяцев. Для этого ему дается определенное время часов.

 

Ракурс ждет в своей виртуальной школе

 

Проходить два раза в год обучение по Охране труда многим работникам в тягость. Чтобы повысить интерес к занятиям и снизить нагрузки, мы открыли виртуальную школу. Здесь можно пройти тестирование, сидя в удобном кресле, находясь в любом городе. Чтобы пройти аттестацию, не нужно никуда ехать и платить. Обучение проходит бесплатно. Оплачивается только удостоверение по окончанию курса. Вы сами решаете купить его вам или нет. Корочка выдается государственного образца и подходит для всех учреждений страны.