Блог

Запрет увольнения призывников во время прохождения службы

10 марта 2018, 8:00

Госдума РФ решила внести поправку касательно сокращения человека в результате прохождения срочной военной службы. Каждый работодатель должен сохранять за таким сотрудником рабочее место. При этом оно будет сберегаться дополнительно 3 месяца после окончания военной или альтернативной службы. Чтобы решить проблему трудоустройства людей отслуживших в армии депутаты предлагают внести поправки в трудовой кодекс, которому подчиняются все работодатели. К таким поправкам относится:

  • Теперь работодатель не имеет права разрывать трудовой договор, когда человек отправляется на службу. Этот пункт будет внесен в Трудовой кодекс;
  • В Кодексе будет создана статья, где указано, что организация обязана сохранять за работником его место во время прохождения службы и три месяца после увольнения;
  • Внесение поправок о том, что военнослужащий после окончания службы обязан поступить на работу в организацию, где он раньше работал. Организации не имеют права отказать ему в данном вопросе. Если же место будет занято, то организация должна предоставить работнику должность, которая не будет ниже, занимаемой ранее.

Госдума рассматривает новые законопроекты, которые находятся на стороне граждан РФ. Работодатели должны будут неукоснительно выполнять все новые требования, иначе они могут нарушить закон, за что будут наказы.

Каждый работник перед трудоустройством на работу должен пройти обучение по охране труда. Это важный пункт приема. Во время обучения охране труда будущие сотрудники узнают всю необходимую информацию для безопасной и стабильной работы. Попробовать бесплатно может каждый. Достаточно пройти регистрацию на портале. Вся обучающая программа в центре создается специалистами. Удостоверение по охране труда выдается только прохождения дистанционного обучения и тестов.